Heleo 4

это неинвазивная косметологическая процедура, направленная на молекулярно-клеточное омоложение и повышение естественного ресуса кожи за счет избавления от «старых» и «поврежденных» клеток.
HELEO4™ позволяет получать быстрый видимый результат в омоложении, устранении видимых возрастных изменений, работе с акне, а главное, приводит к безопасному оздоровлению и контролируемому запуску регенерации клеток кожи.


kailasSpa Center CAILA'S · Spa Center CAILA'S
Показания к Heleo4

  • Возрастные, структурные изменения кожи
  • Розацеа, акне, постакне
  • Гиперпигментация

  • Дерматозы
  • Ускоренное восстановление после повреждающего воздействия
  • Фотоповреждения
Как проходит процедура
Запишитесь на первый сеанс с 20% скидкой
*скидка действует только при записи через форму обратной связи
Основной

Пептиды в косметике: что делают и зачем нужны


Что такое пептиды

Пептиды — это небольшие молекулы протеина, которые построены из аминокислот. Они отстраивают и налаживают внутренние процессы. То есть клетки распознают в чем нуждается эпидермис и отдают необходимые команды. Пептиды меньше и легче белков, за счет этого они могут проникать вглубь кожи, а значит пептидная косметика будет давать более выраженный и долгосрочный результат. Они практически не накапливаются в организме, не вызывают никаких негативных реакций, и с ними сложно переборщить. Но есть и минус. Для выраженного результата нужно пользоваться ими регулярно.

Пептиды: действие и польза

  • Помогают справиться с морщинками
  • Обеспечивают общую регенерацию клеток
  • Нормализуют состояние стенок сосудов, улучшают кровоснабжение и питание клеток
  • Оказывают высокую антиоксидантную активность. Кожа омолаживается, а общие процессы старения замедляются

Лучшие пептиды

Основные виды пептидов разделяют на четыре группы:
  • Сигнальные. Помогают стимулировать естественную выработку коллагена и эластина, благодаря чему коже возвращается природная упругость, она становится плотнее и подтягивается. Они есть в нашей коже по умолчанию, но их также можно добавить с косметикой извне. К ним относятся следующие виды пептидов: GHK-CU, Матриксил, Триметид МЕДИ-1
  • Релаксирующие. Известны из-за ботокс-эффекта. Они действительно работают как ботулотоксин — блокируют нервные импульсы, передаваемые к мышцам, в результате чего морщины разглаживаются. Самый распространенный пептид этого типа SYN-AKE — пептид змеиного яда, который представлен в одноименной линейке от Secret Key. Другой популярный — аргирелин, также к нему относится ацетил-гектапептид-4, ацетил-октапептид-3, пентапептид-18 и пентапептид-3.
  • Транспортные. Доставляют микроэлементы до клетки. Используются для транспортировки меди и марганца. К данному типу пептидов относятся GHK-CU.
  • Ингибиторы энзимов. Подавляют энзимы, которые разрушают коллаген. К ним отностятся пептид риса, сои и экстракт шелка.

Как использовать пептиды

Включать в свой ежедневный уход пептидную косметику рекомендуется уже с 25 лет. Регулярное применение активных средств поможет отложить хирургическое вмешательство и другие омолаживающие процедуры.
Очень важно построить свой базовый уход, чтобы другие активные средства и компоненты работали по максимуму. Важно правильно очищать, увлажнять и питать кожу. И не стоит забывать про регулярное отшелушивание, ведь пептиды не работают на поверхности.
Пептидная косметика обязательно содержит липиды и поэтому имеет довольно плотную жирную консистенцию. А все потому, что жиры способствуют лучшему проникновению аминокислот в глубокие слои кожи. Если у вас жирная и проблемная пористая кожа рекомендуем обратить внимание на пептидные сыворотки.
Что еще важно. Процесс обновления кожи происходит минимум за 30 дней, а с возрастом срок регенерации кожных покровов только увеличивается. Поэтому средства с пептидами отличаются накопительным эффектом.


Американская марка HydroPeptide стояла у истоков пептидной революции в косметологии и одной из первых начала выпускать косметику, основанную на пептидных комплексах. Марка была создана в 2004 году в США в самом разгаре пептидной революции в косметологии. Когда выяснилось, что пептиды позволяют увеличить продолжительность жизни клетки на треть, брендом очень заинтересовались специалисты бьюти-индустрии. Доктор наук, эксперт в области диетологии Луиза Пек вместе с командой химиков, косметологов и диетологов исследовала и протестировала различные комбинации пептидов, антиоксидантов и других anti-age компонентов, чтобы найти наиболее эффективные формулы для использования в косметике. Так родился космецевтический бренд HydroPeptide. В момент создания первой линии продуктов в ее состав входил всего 21 пептид. Сегодня компания может похвастаться 65-ю пептидами новейшего поколения. HydroPeptide – единственный бренд на мировом рынке, который использует такое количество пептидов в своих препаратах. 


Высокотехнологичные пептидные комплексы обязательно присутствуют в любом из продуктов бренда. В необходимой концентрации они находятся и в средствах домашней линии, и в препаратах для профессионального использования. Однако марка не ограничивается исключительно пептидами. В формулах HydroPeptide есть и другие высокотехнологичные ингредиенты – гидроксикислоты, гиалуроновая кислота, растительные стволовые клетки, факторы роста, витамины и антиоксиданты. Все ключевые действующие компоненты представлены в наноформе и снабжены системой доставки в глубокие слои кожи. Поэтому эффект от косметики HydroPeptide обычно мгновенный. Уже после первой недели домашнего использования заметно выравнивается  рельеф кожи, сглаживаются морщины, повышается упругость и сияние. Что касается профессиональных процедур в кабинете косметолога, то результат можно оценить уже после первой пары сеансов.
 Клинические исследования эффективности средств HydroPeptide показали следующие результаты:
  • уменьшение глубины морщин в области лба на 63%
  • уменьшение глубоких морщин до 98%
  • уменьшение объема морщин на 80%
  • увеличение сияния кожи на 50%
  • уменьшение частоты сокращений мышц на 82%
  • 97% защита ДНК клетки кожи


Неоспоримыми бестселлерами марки являются два продукта – Face LIft для коррекции возрастных изменений кожи лица и Eye Authority для профилактики морщин в области глаз.


HydroPeptide Face LIft содержит высококонцентрированный комплекс нейро- и аминопептидов, которые влияют на причины старения кожи. Эти комплексы активизируют межклеточные связи и стимулируют выработку коллагена I и III типов, от которых зависит плотность и упругость кожи. В составе комплекса также фибронектин для защиты кожи и гиалуроновая кислота для увлажнения. 
Face LIft препятствует появлению пигментации и слегка осветляет. Его «коллега» и соперник по количеству наград и положительных отзывов крем для век – HydroPeptide Eye Authority тоже содержит ботулиноподобные пептиды, которые мгновенно разглаживают и снимают мимическое напряжение, благодаря чему взгляд становится более открытым. В составе также есть биофлавоноиды, витамин С, витамин К, антиоксиданты и жемчужная пудра для сияния кожи. Недавно компания выпустила две новинки, которые тоже обещают стать хитами. Пара новых продуктов была создана генетиками для поддержания коллагена на уровне ДНК – коллагенообразующий ночной крем-бустер HydroPeptide Nimni Cream и его дневной «собрат» HydroPeptide Nimni Day Cream. Инновационный тандем предназначен для стрессированной кожи со сниженным тургором, пигментацией и неровной текстурой, с мимическими или глубокими морщинами. Оба препарата содержат пептидный комплекс, который улучшает структурную целостность кожи, борется с провисанием, придает четкость и округлость контуру лица.
В составе бустеров присутствует инкапсулированный ретинол, витамин С, антиоксиданты, запатентованный комплекс Nimni™ Cream для стимуляции выработки коллагена, который омолаживает кожу на эпигенетическом уровне, а также запатентованный комплекс Neodermyl, который заряжает энергией зрелые фибробласты и обеспечивает быстрый синтез «коллагена молодости». За 18 лет существования бренд был отмечен более чем 25-ю наградами в области косметологии в США. Более того, косметика HydroPeptide дерматологически тестирована и гипоаллергенна, не содержит парабенов и фталатов, одобрена FDA (США).